Западные послы хотят посетить Восточный_Туркестан (Синьцзян) для изучения ситуации с уйгурами
26.02.2019
admin
283 просмотров

По информации агентства, с такой инициативой выступила Канада

Послы 15 западных государств запросили встречу с руководством Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая для обсуждения ситуации с предписываемыми властям КНР притеснениями уйгуров на территории Синьцзяна. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на черновик письма, который оказался в его распоряжении.

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями об обращении с этническими меньшинствами, в особенности с представителями этнической группы уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Чтобы лучше понять ситуацию, мы просим о встрече с вами в ближайшее удобное для вас время для обсуждения этих опасений» - цитирует Reuters отрывок письма. Отмечается, что адресатом является глава парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Чэнь Цюаньго.

Как информирует Reuters, инициатором обращения выступила Канада. Письмо также подписали послы Великобритании, Франции, Швейцарии, Евросоюза, Германии, Нидерландов, Австралии, Ирландии, Швеции, Бельгии, Норвегии, Эстонии, Финляндии и Дании. Копии письма были также направлены в МИД Китая, министерство общественной безопасности и в международный департамент Коммунистической партии Китая (КПК).

Получить комментарии у властей Китая и Синьцзяна Reuters на данный момент не удалось.

Оставить комментарий (0)
captcha
© Национальная ассоциация уйгуров 2019. Все права защищены | При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Разработка сайта ININ.KZ