Уважаемые соотечественники!
26.02.2019
admin
311 просмотров

Всемирный конгресс уйгуров приглашает руководителей уйгурских организаций, ученых, деятелей культуры и искусства, исламского духовенства, специалистов, представителей молодежных структур, всех лиц, кому не безразлична судьба нашего народа, принять участие в серии стратегически важных политических и организационных мероприятий, которые намечено провести в г. Мюнхене (ФРГ) с 5 по 11 ноября 2018 года.

Мероприятия приурочены к очередной годовщине провозглашения Восточно – Туркестанской Республики (12 ноября 1944 года).

Программой предусматривается: проведение ежегодного расширенного заседания Исполнительного комитета ВКУ, трехдневной всеуйгурской консультативно - совещательной конференции, специализированного молодежного семинара. Перед участниками форума выступят руководители и рядовые члены комитетов. По желанию будут организованы личные встречи с ними для обсуждения конкретных вопросов и предложений.

Основная цель собрания – детальный анализ ситуации в Восточном Туркестане, где репрессии со стороны китайских властей в отношении уйгуров (отчасти и других мусульманских народов) приняли угрожающие масштабы. Только в тюремных застенках, именуемых лагерями перевоспитания, томятся около 1 миллиона коренных жителей. Но, думается, эти цифры занижены. Родственники годами не могут получить сведений о своих близких. Ассимиляционный маховик китайцев раскручен на полную мощность, создавая реальную опасность исчезновения уйгуров как нации.

Руководители ВКУ реально оценивают сложность обстановки в Восточном Туркестане и стремятся с помощью видных представителей народа, проживающих за пределами Родины, выработать меры политического и организационного характера по защите уйгурского населения. Они не должны носить насильственного характера, чтобы не допустить эскалации напряженности на исторической Родине. Это приведет к уничтожению цвета нации. Остановить китайское насилие возможно с использованием широкой мировой общественности, влиятельных политических, дипломатических, правозащитных и иных организаций, проведением протестных акций. Есть другие меры, которые предполагается обсудить на общем собрании.

Торжества по случаю Дня провозглашения ВТР также будут проводиться в преломлении к современной обстановке в ВТ.

Ожидается, что в форуме примет участие несколько сот человек. Вопросы оплаты проезда, проживания, а также получения виз участники решают самостоятельно.

По всем вопросам, связанным с собранием и организацией поездки в Мюнхен, обращаться:

Аркин Ахметов – зам председатель ВУК по Казахстану тел +7 701 677 01 51

По вазовому вопросу Шинар 8 702 213 08 43; 8 778 177 78 50.

Оставить комментарий (0)
captcha
© Национальная ассоциация уйгуров 2019. Все права защищены | При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Разработка сайта ININ.KZ